Общество19 июля 2021 6:36

Пенсионерам и инвалидам из Охи будут компенсировать затраты при переезде на юг Сахалина

Льгота касается переселенцев из аварийного жилья
Ольга Орлова

Ольга Орлова

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

Одиноким пенсионерам и инвалидам, которые проживают в домах, пострадавших от Нефтегорского землетрясения, компенсируют затраты при переезде на юг Сахалина. В 2021 году на эти выплаты потребуется 484 тыс. рублей. Об этом 19 июля на заседании комитета облдумы по соцполитике рассказала министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Она отметила, что минсоцзащиты подготовило соответствующие изменения в госпрограмму о социальной поддержке населения Сахалинской области. Они предусматривают единовременную денежную выплату на оплату проезда и провоза багажа одиноким пенсионерам старше 65 лет и инвалидам при выезде из Охинского района в другие муниципалитеты Сахалина на постоянное место жительства.

– На территории Сахалинской области в домах, пострадавших в результате Нефтегорского землетрясения и признанных аварийными, проживают в том числе одинокие пенсионеры и инвалиды. По программе, которую реализует министерство строительства, их переселяют в южные районы Сахалина. Переезд и перевозка багажа для таких граждан – весьма затратный процесс, – пояснила Орлова.

Расходы указанным категориям граждан будут компенсировать из расчета 6 950 рублей на переезд одного человека и 18 500 рублей на провоз багажа. По словам Орловой, в этом году из аварийного жилья в Охинском районе планируется переселить 19 человек в многоквартирный дом в Луговом, а сумма предполагаемых затрат на их переезд составит 484 тыс. рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.