Происшествия18 июля 2021 6:16

Стали известны подробности утреннего ДТП на улице Ленина в Южно-Сахалинске

За последние два года водитель Toyota Mark II более 20 раз привлекался за нарушение ПДД
Утром 18 июля Toyota Mark II влетел в опору уличного освещения, от чего его разорвало на части

Утром 18 июля Toyota Mark II влетел в опору уличного освещения, от чего его разорвало на части

За рулем Toyota Mark II, которую утром 18 июля разорвало на части после удара о фонарный столб на улице Ленина в Южно-Сахалинске, был 29-летний мужчина без водительских прав. За последние два года его более 20 раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, сообщили ИА «КП-Сахалин» в областном управлении ГИБДД.

ДТП произошло около 5.40 утра в районе дома № 325 на улице Ленина областного центра. В Госавтоинспекции рассказали, что водитель иномарки не справился с управлением и совершил наезд на опору уличного освещения. Мужчина погиб на месте происшествия.

– Установлено, что иномаркой управлял 29-летний гражданин, не имея права на управление транспортными средствами. Автомобиль «Тойота Марк 2» не был зарегистрирован в установленном порядке, – сообщили В ГИБДД.

В ведомстве добавили, что за последние два года водитель более 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В Госавтоинспекции также рассказали, что погони за водителем не было, хотя ранее «похожий автомобиль скрылся от наряда ДПС на другой улице областного центра».

– ДТП произошло в зоне видимости патрульного экипажа, требование об остановке не подавалось, преследование не осуществлялось, – прокомментировали в Госавтоинспекции.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что страшное ДТП на улице Ленина попало в камеры уличного наблюдения, также в Сети появилось видео очевидцев с места происшествия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.