Происшествия18 июля 2021 2:04

Ликвидацию последствий схода породы в Углегорском районе проконтролирует зампред сахалинского правительства

На место выехал Владимир Сидоренко
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В Углегорском районе продолжают ликвидировать последствия схода породы в долину реки Желтой. На место, где произошел технологический инцидент, выехал зампред Владимир Сидоренко, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

– По поручению губернатора Сахалинской области Владимиру Сидоренко совместно с администрацией муниципалитета предстоит оценить достаточность и эффективность принятых решений, а также реализуемых мероприятий по устранению последствий схода породы в долину реки Желтой, – рассказали в правительстве.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в ночь на 10 июля 2021 года в Углегорском районе возле склада временного хранения ООО «Солнцевский угольный разрез» сошла порода. Пострадавших нет. Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия, проводится расследование.

В связи с ликвидацией последствий схода породы и недопущения возникновения ЧС на территории муниципального образования введен режим повышенной готовности. К настоящему времени предприятием под контролем муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям выполнен ряд мероприятий. Выставлен пост круглосуточной охраны для ограничения доступа населения на опасный участок. Произведена съемка мест деформации, проводятся работы по прокладке обводного канала. Угрозы схода скопившейся воды не наблюдается, ведется постоянный мониторинг как уровня воды, так и возможного смещения породы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.