Общество16 июля 2021 7:34

«Павел Леонов» планируют пустить на Курилы в сентябре

Через несколько дней судно должно отправиться по Северному морскому пути
Валерий Спиченко

Валерий Спиченко

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Судно «Павел Леонов», построенное для сообщения между Сахалином и Курилами, должно прибыть в регион к концу августа, а в сентябре уже выйти на линию. Об этом в эфире программы «Сахалинский экспертный клуб» 16 июля рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Спиченко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– «Павел Леонов» в 20-х числах июля должен выйти по Северному морскому пути, к концу августа мы ждем судно здесь. В сентябре планируем начать на нем перевозки на Курильские острова, – отметил Спиченко.

Он добавил, что морские перевозки на Курилы становятся все популярнее. С приходом нового судна «Адмирал Невельской» появилась возможность перевозить на острова не только жителей и сезонных рабочих, но и туристов. Сейчас средняя загрузка составляет около 75%.

– Вчерашний рейс перевез 93 пассажира. Нагрузка пока неравномерная – в одну сторону перевозим чуть больше, в другую – чуть меньше. Постепенно набирает обороты и, думаю, будет пользоваться большим спросом. Судно удобное, современное, обрадовано по последнему слову. Это, конечно, не круизный лайнер, а обычное грузопассажирское судно, и это нужно понимать, – сказал глава минтранса.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году должны завезти первую партию электробусов – 15 машин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.