Общество16 июля 2021 6:12

«Власти и губернатор действуют правильно» – на Сахалине прокомментировали работу регионального правительства

Жители области отметили успехи в переселении из ветхого жилья, газификации и улучшении транспортной доступности
В области переселяют людей из ветхого жилья, сносят старые дома и строят новые в хороших районах

В области переселяют людей из ветхого жилья, сносят старые дома и строят новые в хороших районах

Фото: Архив "КП"

Власти и губернатор действуют правильно, отметила жительница Южно-Сахалинска Галина Красовская, комментируя итоги работы правительства Сахалинской области за полугодие, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Я проживаю в новом доме на Поповича, 18 в Южно-Сахалинске. Когда-то мы купили квартиру в деревянной двухэтажке. Со временем дом начал разваливаться. Долго ждали переселения. Очень хотели остаться в своем районе. И нам это удалось. Получили квартиру с видом на «Горный воздух». Очень радует, что у нас в области переселяют людей из ветхого жилья, сносят старые дома и строят новые в хороших районах, – сказала Галина Красовская.

Галине Копыловой – 80 лет. С 1953 года она проживает на улице Родниковой в Южно-Сахалинске. В этом году в частном секторе построили сети газопровода. В ближайшее время газ начнут подводить к домам.

– Я давно на пенсии. Мне тяжело носить дрова и уголь в дом. Постоянно надо кого-то нанимать, чтобы привезли, накололи дрова. А газ – это не просто удобно, но и очень экологично. У нас все в округе топят углем, зимой постоянно стоит смог. Будет газ – будет гораздо чище. Кроме того, не будет отходов в виде золы. Губернатор говорил об этом год назад и вот работа близится к завершению, – поделилась Галина Семеновна.

Южносахалинка Ольга Дмитриева отметила, что на островах растет транспортная доступность.

– Хотелось бы отметить работу Валерия Лимаренко. Острова постепенно преображаются. Особенно это заметно в сфере транспорта и дорожного хозяйства. Рабочие трудятся на дорогах днем и ночью, ям стало гораздо меньше. Кроме того, открываются новые авиамаршруты. Большая победа, что возобновляются рейсы в Красноярск, Советскую Гавань и Комсомольск-на-Амуре. Особенно ждем рейсы на Красноярск. Появится возможность улететь в Сочи и Анапу, минуя Москву. Считаю, что это очень правильное решение, – отметила Ольга Дмитриева.

ИА «КП-Сахалин» ранее сообщало, что формат полугодового отчета сахалинского правительства эксперты назвали прорывным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.