Общество16 июля 2021 4:24

До конца года на Сахалине появятся еще две газовые заправки

В отдаленные районы голубое топливо привезут передвижные автозаправочные комплексы
Министр топлива и энергетики Михаил Гузенко

Министр топлива и энергетики Михаил Гузенко

Фото: Герман ВОЛКОВ

Развитие сети газозаправочных станций продолжается на Сахалине. До конца года на севере и юге острова должны построить еще две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Для обеспечения метаном отдаленных районов на маршруты выйдут шесть передвижных автомобильных газовых заправщиков (ПАГЗ). Об этом министр энергетики Сахалинской области Михаил Гузенко рассказал в ходе заседания «Сахалинского экспертного клуба» в прямом эфире радио «КП-Сахалин».

Основной трудностью, с которой сталкиваются автолюбители при переводе автомобиля на газ, это инфраструктура. С открытием второй АНГКС в Южно-Сахалинске удалось значительно сократить очередь на первой. В планах – строительство новых газовых заправок.

– В этом году на Сахалине появятся две газозаправочные станции. Первая – в Анивском районе. Ее строит «Сахалинская нефтяная компания». Вторую в Тымовском возводит «Газпром». Также мы помогли муниципалитетам закупить три передвижных заправщика. На покупку еще трех комплексов выделена субсидия одной из компаний, – сообщил министр Михаил Гузенко.

Работу всех шести автозаправщиков на Сахалине должны организовать к концу года. По мнению министра, это повысит доступность топлива для сахалинцев и создаст стимул по переводу автомобилей на газ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.