Общество16 июля 2021 3:01

Минтранс Сахалина назвал дату начала полетов по новым субсидируемым маршрутам

Дальневосточная авиакомпания завершает подготовку к первым рейсам
Цель авиакомпании – создание возможности для перемещения жителей из любого малого населенного пункта в любую точку России

Цель авиакомпании – создание возможности для перемещения жителей из любого малого населенного пункта в любую точку России

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Единая дальневосточная авиакомпания уже создана и завершает процесс корпоративной подготовки к полетам. Рейсы по новым субсидируемым маршрутам начнут выполнятся с конца июля. Об этом в прямом эфире «Сахалинского экспертного клуба» на радио «КП-Сахалин», рассказал министр транспорта Сахалинской области Валерий Спиченко.

– Авиакомпания же создана на базе многих перевозчиков. Основная – это «Аврора» и несколько компаний, которые выполняли региональные полеты в других субъектах. Эти рейсы и сейчас выполняются. Просто к ним добавятся новые, изменится тарифная политика и расписание, – сказал Спиченко.

По словам министра, первые 20 рейсов единой дальневосточной авиакомпании стартуют с конца июля. До конца года эти маршруты будут отслеживать, выяснять потребность пассажиров и высчитывать поток. Цель – создание возможности для перемещения жителей из любого малого населенного пункта в любую точку России, в том числе через хаб в лице крупного транспортного узла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.