Общество16 июля 2021 2:52

Власти Сахалина планируют возобновить рейсы во Вьетнам и Таиланд в течение года

Островитяне смогут долететь до курорта без пересадок, когда появится свод антиковидных правил
Полеты возобновят, но правила изменятся

Полеты возобновят, но правила изменятся

Фото: "КП" Архив

Власти Сахалинской области рассматривают возможность возобновления прямых рейсов в Таиланд и Вьетнам. Островитяне смогут уехать за границу без пересадок тогда, когда сформируют определенный «свод» антиковидных правил. Вопрос планируют решить в течение года, заявил 16 июля в эфире радио «КП-Сахалин» министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Спиченко.

– Возвращение рейсов планируется. Но будут определенные изменения, связанные с необходимостью соблюдения мер профилактики коронавируса. В настоящее время уже постепенно возобновляют международные авиаперевозки – открываются Турция, Египет. Но необходимо соблюдать требования по прививкам, тестам на COVID-19 и прочее. Сейчас выстраивается единая система в этом вопросе. Думаю, в течение года мы придем к определенной норме и сможем летать за рубеж, – прокомментировал Валерий Спиченко.

По его словам, не исключено, что перелеты также будет осуществлять единая дальневосточная авиакомпания. При этом главная ее функция – организация регулярных полетов внутри региона – останется.

Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало об утверждении правил субсидированных авиаперевозок по Дальнему Востоку. Сахалинцы смогут воспользоваться льготой на семи маршрутах. Так, стоимость авиаперелета из Ноглик и Охи в Хабаровск составит 4500 и 5 843 рубля соответственно. Билет из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск и из Хабаровска в Шахтерск обойдется в 4 635 рублей, из областного центра в Красноярск – 9 800 рублей, в Советскую гавань – 2 200 рублей. Из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск – 5 640 рублей.

Первые полеты единая дальневосточная авиакомпания планирует уже в июле.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.