Происшествия15 июля 2021 7:23

На Сахалине 11-летнюю девочку не хотят отпускать к родителям со сборов «Юнармии»

В организации не отвечают на звонки родителей
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Родители 11-летней Дарьи пытаются попасть на полигон «Успеновский». Их дочь находится на сборах «Юнармии», которые проходят на военном объекте. Девочка попросилась домой, но ее не отпускают к отцу и матери. Руководители отряда, в котором числится Дарья, не отвечают на телефонные звонки, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Вчера нам позвонила дочь, вся в слезах и попросилась домой. Сказала, что не хочет там находиться. Мы сегодня приехали, как только смогли. Пытались дозвониться, но они сначала не хотели с нами разговаривать и бросали трубки, потом вовсе перестали брать, – рассказал отец ребенка Денис.

Информагентству также не удалось связаться с руководством организации. Телефон начальника сахалинского штаба «Юнармии» находится «вне зоны действия сети».

После вмешательства сахалинских СМИ девочку вернули родителям. По словам ее бабушки, руководитель подразделения поначалу грозился отправить домой пятерых детей из отряда, в котором числилась Дарья Таким образом в «Юнармии» якобы воспитывают коллективный дух, но все-таки остальных ребят наказывать не стали.

Информацию о происшествии прокомментировали в пресс-службе Восточного военного округа.

Переписка мамы девочки и Дмитрия Минязева

Переписка мамы девочки и Дмитрия Минязева

– Мама Даши сначала сама просила оставить дочь до конца военно-полевых сборов, но потом передумала. Сейчас девочка передана родителям руководителем отряда Юлианом Красавиным, – рассказали в ведомстве.

Также специалисты прислали переписку мамы девочки с руководителем отделения «Юнармии» Юлианом Красавиным. Руководитель предложил женщине поговорить с дочерью и оставить ее до посвящения, потому что это «пойдет на пользу».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.