Общество15 июля 2021 7:09

Юрий Трутнев: «На территории Дальнего Востока реализуется более 2,6 тыс. инвестпроектов с господдержкой»

Зампред правительства РФ отметил, что необходимо регулярно общаться с инвесторами и понимать, какая поддержка им нужна
Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев

Фото: Архив "КП"

На территории Дальнего Востока реализуется более 2,6 тыс. инвестиционных проектов с государственной поддержкой, отметил зампред правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе полпредства.

– По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина мы продолжаем работу по развитию Дальнего Востока, – подчеркнул вице-премьер во время рабочей поездки в Амурскую область.

Юрий Трутнев встретился с инвесторами, реализующими проекты на Дальнем Востоке, и отметил важность поддержки таких проектов, поскольку они позволяют создавать новые рабочие места, способствуют развитию экономики ДФО и росту благосостояния жителей округа.

– Необходимо регулярно общаться со всеми инвесторами, которые приходят на территорию Дальнего Востока. Понимать, как реализуются проекты, какая поддержка им нужна с нашей стороны для того, чтобы начинали работу новые предприятия, создавались рабочие места, чтобы экономика отдельных регионов и всего округа развивалась эффективнее. Ведь ее рост в итоге приведет к повышению уровня жизни дальневосточников, – сказал полпред президента РФ в ДФО.

В Сахалинской области ряд инвестиционных проектов реализуется с помощью преференциального режима территории опережающего развития (ТОР). Резидентами ТОР сейчас являются 39 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые планируют инвестировать 48 млрд рублей и создать более 4 тыс. новых рабочих мест на островах.

На ТОР «Горный воздух» с резидентами заключено 26 соглашений об осуществлении деятельности, на ТОР «Южная» – 9 соглашений, на ТОР «Курилы» – 4, в Корсаковском городском округе заключены соглашения с 32-мя резидентами, в Углегорском – с 16-ю.

В регионе успешно работают институты поддержки инвестиционной деятельности. За шесть месяцев текущего года специалисты «Сахалинского фонда развития предпринимательства» в рамках сопровождения инвестпроектов дали 108 консультаций. За финансовым возмещением затрат в связи с реализацией инвестиционных проектов обратились 18 компаний.

Семь предприятий-инвесторов в текущем году получили поддержку в 194 млн рублей. Это предприятия рыбохозяйственного комплекса, гостиничного и транспортного хозяйства. Ожидается, что реализация этих проектов позволит создать более 300 рабочих мест и пополнить бюджет региона на 2 млрд рублей.

ИА «КП-Сахалин» сообщало ранее, что Сахалинская область до 30 октября планирует внедрить в регионе стандарты инвестиционной декларации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.