Общество15 июля 2021 6:13

В центрах экономического роста на Сахалине за три года построено 107 социальных объектов

До 2024 года будут завершены еще 54 объекта здравоохранения, образования, спорта, культуры, соцзащиты, дорожного хозяйства и коммунальной инфраструктуры
В настоящее время области ведется строительство 179 объектов

В настоящее время области ведется строительство 179 объектов

Фото: Архив "КП"

За три года на Сахалине в рамках плана социального развития центров экономического роста было построено и реконструировано 107 объектов здравоохранения, образования, спорта, культуры, соцзащиты, дорожного хозяйства и коммунальной инфраструктуры, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе правительства Сахалинской области.

В их числе станция скорой медицинской помощи в Южно-Сахалинске и фельдшерско-акушерский пункт в селе Дубовое на острове Кунашир, 8 школ, детский сад в селе Ильинское и школа-детский сад в селе Тунгор, школьные мастерские в Холмске, 17 спорткомплексов, 10 спортивных площадок, 23 участка дорог, 2 моста, пешеходная зона вдоль морского побережья между городом Курильск и селом Китовое, 14 объектов инженерных сетей, 6 котельных, 4 объекта очистных сооружений, газовые сети, полигон твердых бытовых отходов, 3 объекта МЧС, асфальтирование дорог в Южно-Курильске, покупка и строительство жилья для расселения аварийных домов и предоставления квартир различным категориям сахалинцев и курильчан.

Кроме того, разработана проектно-сметная документация на газификацию котельных в городе Корсакове и селе Березняки, причального комплекса в Южно-Курильске, котельной и портпункта в селе Малокурильское.

В настоящее время области ведется строительство 179 объектов:

- 7 – здравоохранения;

- 18 – образования;

- 26 – жилищного строительства;

- 28 – коммунального хозяйства;

- 27 – транспорта и дорожного хозяйства;

- 16 – топливно-энергетического комплекса и газификации;

- 35 – физкультуры и спорта;

- 4 – социальной политики;

- 4 – прочих объекта.

До 2024 года будут завершены 54 из них. В том числе диагностический центр и второй корпус поликлиники № 4 в Южно-Сахалинске, отделение паллиативной медпомощи в Корсакове, Северо-Курильская районная больница и участок врача общей практики на острое Шикотан, 5 школ, детский сад в селе Новое и школа-детский сад в селе Кировское, 4 спорткомплекса, спортшкола по восточным видам единоборств в Южно-Сахалинске, центр культурного развития в Шахтерске и этнокультурный центр в селе Чир-Унвд, детская школа искусств в Луговом, 4 объекта социальной защиты, 4 участка дорог, мост, аэродром в Охе и служебно-пассажирское здание аэропорта «Ясный», инженерные сети, котельная в Курильске, 3 объекта газовых сетей и очистные сооружения в областном центре. Будет построено и приобретено жилье для расселения из аварийного жилья 1 167 семьи. Разрабатывается проектно-сметная документация строительства музея в Корсакове и берегоукрепления в бухте Малокурильская.

Общий лимит финансирования регионального плана социального развития центров экономического роста на 2018-2023 годы составляет 82,5 млрд рублей:

- 36,1 млрд. рублей – за счет федерального бюджета;

- 45,2 млрд рублей – за счет консолидированного бюджета;

- 1,2 млрд рублей – за счет внебюджетных источников;

Лимит финансирования на 2021 год обеспечен за счет средств консолидированного бюджета Сахалинской области и составляет 6 421,8 млн. рублей.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало о том, что в первом полугодии в Сахалинской области сдали 137 тыс. кв метров жилья, а новоселье отметили более 5 тыс. семей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.