Общество15 июля 2021 4:01

На курсанта Холмского мореходного училища завели уголовное дело

20-летний житель Иркутска купил поддельные документы
Молодой человек проездил с «липовыми» правами полгода

Молодой человек проездил с «липовыми» правами полгода

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Курсант Холмского мореходного училища попал под суд за использование поддельных документов. 20-летний житель Иркутска купил права за 20 тыс. рублей и катался с ними на иномарке по городу до тех пор, пока не попался инспекторам ГИБДД.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе Холмского городского суда, молодой человек стал фигурантом уголовного дела об использовании заведомо поддельного удостоверения. В ходе разбирательства он пояснил, что приобрел права на управление категориями «В», «В1», «М» в сентябре 2020 года. С поддельными документами он ездил до середины марта этого года. Сотрудники ГИБДД остановили его на улице Первомайской в райцентре.

Эксперт заключил, что водительское удостоверение изготовили не по технологии предприятия ФГУП «Госзнак», бланк не соответствовал установленному образцу.

Житель Иркутска ранее не был судим, признал вину полностью, раскаялся, предоставил положительные характеристики. С учетом все смягчающих обстоятельств суд назначил ему более мягкий вид наказания – штраф в размере 10 тыс. рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.