Общество15 июля 2021 3:46

В месте схода породы в Углегорском районе проложат обводной канал

Работы по ликвидации последствий обвала в долине реки Желтая ведутся в круглосуточном режиме
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Архив "КП"

Силами Солнцевского угольного разреза начаты работы по ликвидации последствий схода породы в Углегорском районе. К месту обвала проложили дорогу. Также специалисты начали обустраивать обводной канал для реки Желтой. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 15 июля в районной администрации, сообщает ИА «КП-Сахалин».

В администрации Углегорского района под председательством главы муниципального образования состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В состав комиссии вошли руководители структурных подразделений администрации Углегорского городского округа, в том числе по делам ГО и ЧС, помощник прокурора, представители правоохранительных органов по Углегорскому району, Углегорского лесничества, представители ООО «Солнцевский угольный разрез».

Специалисты Солнцевского угольного разреза представили план мероприятий по ликвидации последствий схода породы на складе временного хранения. Силами Солнцевского угольного разреза уже начаты работы по ликвидации последствий – проложена дорога к месту обвала и начато обустройство обводного канала для реки Желтой. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Дно канала покроют специальной мембраной для исключения попадания в воду аргиллита. Канал будет проложен под небольшим углом через массив породы, чтобы исключить резкий сход большого количества воды. Все работы рассчитаны специалистами и ведутся согласно плану ликвидации последствий. Кроме того, Солнцевский угольный разрез создал комиссию по расследованию причин происшествия с привлечением представителей Ростехнадзора.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.