Общество15 июля 2021 2:21

Правила субсидирования авиаперевозок по Дальнему Востоку утвердил кабмин

Воспользоваться льготами смогут только те авиакомпании, которые зарегистрированы в ДФО
Итоговое решение о выделении субсидий авиакомпаниям примет специальная комиссия

Итоговое решение о выделении субсидий авиакомпаниям примет специальная комиссия

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Кабмин утвердил правила субсидирования авиаперевозок по Дальнему Востоку. Воспользоваться льготами смогут те авиакомпании, которые зарегистрированы в ДФО, чьими акционерами являются два и более субъекта РФ. Соответствующий документ подписали 13 июля.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», итоговое решение о выделении субсидий авиакомпаниям примет специальная комиссия. В ее состав войдут представители Минтранса РФ и Росавиации. Всего планируют субсидировать 20 маршрутов, количество рейсов – порядка 1 тыс. 780, передает ТАСС.

Распоряжение о выделении свыше 1,58 млрд рублей на субсидированные авиаперевозки премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в конце июня. Льготой смогут воспользоваться не менее 100 тыс. человек. Ранее сообщалось, что первый авиарейс в июле выполнит объединенная дальневосточная авиакомпания «Аврора».

Жители островного региона смогут воспользоваться субсидией на семи маршрутах. Так, стоимость авиаперелета из Ноглик и Охи в Хабаровск составит 4500 и 5 843 рубля соответственно. Билет из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск и из Хабаровска в Шахтерск обойдется в 4 635 рублей, из областного центра в Красноярск – 9 800 рублей, в Советскую гавань – 2 200 рублей. Из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск – 5 640 рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.