Происшествия14 июля 2021 8:26

Сахалинские дети и подростки стали меньше совершать преступлений

С января по июнь 2021 года в островном регионе зарегистрировано 90 правонарушений со стороны несовершеннолетних
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

В Сахалинской области детская преступность снизилась за полгода на 15,1%. 2,5% несовершеннолетних, переступивших закон, уже имели судимость. Об этом на пресс-конференции 14 июля рассказал начальник Управления МВД России по Сахалинской области – полковник полиции Арсен Исагулов, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

По словам Исагулова, в этом году с января по июнь зарегистрировали всего 90 правонарушений со стороны несовершеннолетних. За аналогичный период прошлого года зафиксировали 106 детских преступлений.

– Сейчас лето, дети чаще всего предоставлены сами себе. Нужно обеспечить их занятость. Наша работа – это работа в первую очередь с детьми из неблагополучных семей. Мы плотно взаимодействуем с уполномоченным по правам ребенка, комиссиями по делам несовершеннолетних. Может, где-то недостаточно, некоторые муниципалитеты стоит разбудить. Однако работа идет, мы достигаем результатов – снижается детская преступность, – отметил Арсен Исагулов.

В ходе своего выступления начальник УМВД упомянул случай в детском летнем лагере «Чайка» Холмского района. По его словам, массовой драки там не произошло. Инцидент был – подрались двое воспитанников. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

– В ходе проверки мы выявим виновных, которые привлекутся к ответственности. Если возраст позволяет, то ответственность будет уголовная, если нет – административная, – подчеркнул Исагулов.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в летнем лагере «Чайка» 12 июля произошла жестокая драка подростков. В результате одного из участников госпитализировали в больницу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.