Происшествия14 июля 2021 7:17

На Сахалине возбудили уголовное дело по факту продажи справок о вакцинации от COVID-19

Полиция совместно с Роспотребнадзором продолжает работу по контролю соблюдения масочного режима в регионе
Начальник Управления МВД России по Сахалинской области – полковник полиции Арсен Исагулов

Начальник Управления МВД России по Сахалинской области – полковник полиции Арсен Исагулов

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

В Сахалинской области полицейские выявили факт продажи поддельных справок об отсутствии COVID-19. Об этом на пресс-конференции 14 июля рассказал начальник Управления МВД России по Сахалинской области – полковник полиции Арсен Исагулов, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– На Сахалине имеются факты продажи поддельных медицинских справок о вакцинации. Буквально вчера [13 июля – прим. ред.] было возбуждено уголовное дело по этому факту. Мы видим, что данная история не обошла стороной Сахалинскую область, – сказал Исагулов.

Поддельный документ

Поддельный документ

В частности, 13 июля в отношении 39-летнего южносахалинца возбудили уголовное дело, в действиях которого усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ («Изготовление официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования»).

Установлено, что фигурант, находясь по месту своего проживания, внес заведомо ложные сведения в документ о том, что результат на исследование SARS-CoV-2 является отрицательным, что свидетельствует об отсутствии у гражданина заболевания COVID-19.

Недействительные результаты мужчина изготовил для своих троих родственников в период действия ограничительных мер при прохождении эпидемиологического контроля по прибытию на Сахалин. Тем не менее указанные граждане сдавали в аэропорту тесты на отсутствие коронавируса.

В содеянном мужчина раскаивается, вину признает в полном объеме.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Начальник регионального УМВД подчеркнул, что полиция совместно с Роспотребнадзором продолжает работу по контролю соблюдения масочного режима. Мероприятия проводятся, но не в полном объеме.

– Контроль по соблюдению масочного режима продолжается, но не в таких объемах, как раньше, потому что люди вакцинируются. Наблюдается положительная динамика, – резюмировал Арсен Исагулов.

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что в Новосибирске у сотрудницы поликлиники изъяли поддельные справки о вакцинации, которые она продавала сибирякам. Всего правоохранители вынесли из квартиры злоумышленницы 57 печатей лечебного учреждения и 24 печати врачей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.