Происшествия14 июля 2021 4:55

Военные стали дисциплинированней за рулем на дорогах Сахалина

Начальник сахалинского УГИБДД прокомментировал инцидент с падением танка
и.о. начальника УГИБДД по Сахалинской области Игорь Нам

и.о. начальника УГИБДД по Сахалинской области Игорь Нам

Фото: Анна РОМАХИНА

Военные стали ездить аккуратнее в последнее время. Положительную динамику дисциплинированности водителей в погонах отметили в УГИБДД по Сахалинской области. Также и. о. начальника ведомства прокомментировал происшествие с танком в прямом эфире программы «Крайм Тайм» радио «КП-Сахалин».

– Для нас самое главное, что никто в этом происшествии не пострадал. Танк поставили на гусеницы и увезли в воинскую часть. Малоопытный водитель со стажем два года неправильно выбрал скорость и траекторию при повороте. В результате потерял груз. Сейчас инцидент проверяет военная автоинспекция, – рассказал и.о. начальника УГИБДД по Сахалинской области Игорь Нам.

Руководитель ведомства отметил, что раньше военные довольно часто становились участниками ДТП. В этом полугодии совместно с управлением воинских частей специалисты провели ряд мероприятий. В итоге количество происшествий по вине военнослужащих заметно снизилось.

Отметим, что в армии сурово относятся к нарушителям. За езду в нетрезвом виде в подразделениях Минобороны увольняют контрактников и офицеров без права вернуться к службе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.