Общество14 июля 2021 4:20

Стоят теплые массы: синоптики объяснили экстремальную жару на Сахалине

Специалисты рассказали, когда жителям ждать похолодания
По мнению синоптиков, установилась обычная для сахалинского лета погода

По мнению синоптиков, установилась обычная для сахалинского лета погода

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Синоптики развенчали миф об аномальной жаре на Сахалине. На минувшей неделе в регионе действительно установилась солнечная погода, но до рекордных отметок еще далеко. Причиной внезапного потепления стали теплые воздушные массы, которые стоят над островом.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном гидрометцентре, жаркая погода, которую наблюдают жители, считается нормальной для сахалинского лета. В среднем специалисты фиксируют температуру до +29°С. При этом измерения производят на высоте до двух метров, не на солнце.

– Если термометр постоянно стоит на солнце, то он будет показывать рекордные отметки вплоть до +36°С. Но это немного неверный подход. Сейчас мы наблюдаем обычную для июля-августа погоду на Сахалине. Показатели далеки от аномальных. Потепление связано с теплыми воздушными массами, которые продолжают стоять над островом. Как только они отойдут, то похолодает, – объяснили синоптики.

Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как жители региона спасаются от солнца – прохлаждаются в бассейнах и сметают с прилавков мороженое, арбузы. Агентство лесного и охотничьего хозяйства области ограничило доступ в леса из-за высокой пожарной опасности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.