Происшествия13 июля 2021 11:11

На Сахалине мать пила у знакомых, когда трое детей задыхались в пожаре

Следователи установили обстоятельства гибели несовершеннолетних в Красногорске
Последствия пожара в квартире

Последствия пожара в квартире

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Жительница Сахалина пойдет под суд за смерть троих детей при пожаре в Красногорске. Она оставила несовершеннолетних дома, а сама отправилась употреблять спиртное к своим знакомым. Во время отсутствия матери девочка подожгла квартиру. В результате она и ее два брата не смогли выбраться из горящего помещения и погибли, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Сахалинской области установили, что в марте 2021 года обвиняемая, зная о тяге четырехлетней дочери к использованию зажигалок, оставила без присмотра своих трех малолетних детей. Она направилась в магазин, купила спиртное, а затем пришла в гости к знакомым. В их компании обвиняемая пила до тех пор, пока не узнала о происшествии.

В период отсутствия матери дома малолетняя девочка подожгла зажигалкой легковоспламеняющиеся материалы, начался пожар. В силу малолетнего возраста детей и их беспомощного состояния своевременно потушить огонь и самостоятельно покинуть квартиру они не смогли. Смерть несовершеннолетних наступила от отравления окисью углерода, происходящего от дыма.

Прокуратура вынесла обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Его направят в Томаринский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое маленьких детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре на Сахалине

Мать погибших при пожаре детей арестовали на Сахалине

Следком подозревает в халатности чиновников после гибели троих детей на Сахалине

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.