Общество13 июля 2021 9:55

Сахалинских школьников зовут принять участие в программе «Сириус. Лето: начни свой проект»

Лучшие решения учащихся партнеры программы внедрят в свое производство в регионах России
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Архив КП

Продолжается набор сахалинских школьников для дистанционной программы главного образовательного центра страны «Сириус». Заявки на участие во втором сезоне проекта принимаются до конца августа, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Весь учебный год команды школьников при поддержке кураторов «Сириуса» будут развивать проекты. Итогом станут презентации для участия во всероссийских и международных конкурсах. Лучшие решения учащихся партнеры программы, которые как раз и предоставляют для проектов реальные кейсы, внедрят в свое производство в регионах России.

Одна из целей летнего образовательного интенсива от «Сириуса» – предоставить возможность талантливым школьникам найти актуальную для региона проектную задачу, поработать над ней в команде с опытными наставниками, дать представление о кейсах из науки и реального производства и, возможно, помочь определиться с профессией.

– Работа по «адресному» развитию ребят ведется в России уже несколько лет. В том числе благодаря «Сириусу» и его программам. Для развития детей нужна разнообразная насыщенная образовательная среда. И мы над этим работаем: вовлекаем молодежь в решение творческих, научных и отраслевых задач. На практике знакомим школьников с университетами и предприятиями своих регионов, передовыми разработками ведущих НИИ, помогаем партнерам найти будущих сотрудников, – подчеркнула руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Летний дистанционный проект – одно из направлений работы сочинского «Сириуса». Главный приоритет для уникального образовательного центра – дети и их способности. Ежемесячно в Сочи для участия в интенсивах по разным направлениям приезжают 800 ребят со всех регионов. Все затраты берет на себя всероссийский образовательный центр.

С 2018 года в «Сириусе» побывали 62 талантливых сахалинских школьника. От Сахалинской области чаще едут научно одаренные ребята, а также отличившиеся в культуре и спорте школьники. Многоэтапный отбор участников проводят эксперты «Сириуса».

– Заметно, что образование в нашей стране перешло на новый уровень. В центре всего процесса – ребенок, его таланты и способности. Индивидуальный подход к каждому – основа основ «Сириуса». Центр – это реальный социальный лифт для развития в выбранном направлении, – отметила региональный куратор центра «Сириус», начальник координационно-аналитического отдела ГБУ «Региональный центр оценки качества образования Сахалинской области» Светлана Масальских.

Шанс пройти образовательную перезагрузку есть не только у школьников, но и у педагогов Сахалинской области. Специальные программы «Сириуса» рассчитаны и на учителей. По словам региональных кураторов, с 2018 года такой возможностью воспользовались 13 педагогов Сахалина и Курил.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.