Спорт13 июля 2021 7:34

Сахалин перевыполнил «спортивную» норму за первое полугодие

Физкультурой и спортом в регионе систематически занимаются 260 тыс. человек
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

По итогам первого полугодия в Сахалинской области насчитали 260 тыс. человек, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Это на 11 тыс. больше планового показателя, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального минспорта.

Отчет за первое полугодие на совещании в правительстве озвучил исполняющий обязанности министра спорта Артем Подшивалов.

Губернатор Валерий Лимаренко поставил задачу в 2021 году вовлечь в занятия спортом 270 тыс. сахалинцев и курильчан, при этом 249 тыс. из них в первом полугодии. По итогам шести месяцев норма была перевыполнена с показателем 260 тыс. человек.

– За шесть месяцев островитян, систематически занимающихся спортом, стало на 30 тысяч больше. Цель – не менее 60% (270 тысяч человек) до конца 2021 года. По этому показателю мы самый спортивный регион в стране, – отметил Подшивалов.

Одним из способов пропаганды здорового образа жизни является привлечение жителей региона к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях. Так, за полгода было проведено более 230 мероприятий. При плане в 21,5 тыс. человек их участниками стали более 22 тыс. островитян.

– В целом заметно, как население становится активнее, больше включается в соревновательный процесс, – отметил президент сахалинской федерации легкой атлетики Антон Воротыляк. – Массовые мероприятия проходят во всех районах Сахалинской области. Повышенный интерес к спорту, я считаю, вызван доступностью спортивных объектов для населения, популяризации физической культуры министерством спорта и благодаря федеральной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.