Общество13 июля 2021 7:18

Сахалин назвали первым безопасным в ветеринарном отношении регионом на Дальнем Востоке

Замминстра сельского хозяйства оценил развитие отрасли на островах
тематическое фото

тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Встреча председателя областного правительства Алексея Белика с заместителем министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым и директором департамента ветеринарии Марией Новиковой состоялась на Сахалине. Представители федерального ведомства оценили развитие отрасли в регионе и ознакомились с опытом профилактики болезней животных. Чиновники назвали область первой ветеринарно безопасной территорией Дальнего Востока, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На встрече Алексей Белик рассказал, что сельскохозяйственная отрасль насчитывает 32 предприятия различных форм собственности и 226 фермерских хозяйств. Благодаря поддержке региональных властей, реализации крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства и птицеводства растет выпуск основных видов сельскохозяйственной продукции. Производство позволило избежать дефицита товаров на начальном этапе пандемии, когда цепочки поставок были нарушены.

– В 2020 году Сахалинская область обеспечила собственные потребности в молоке на 60,2%, в мясе – на 20,2%, в яйце – на 94%. Продукты питания стали для жителей островов более доступными, – сказал Алексей Белик.

В свою очередь Максим Увайдов отметил, что Сахалинская область – первая территория Дальневосточного округа, признанная безопасной в ветеринарном отношении.

– Сахалин и Курилы отвечают стандартам безопасности Международного эпизоотического бюро по ящуру. В связи с этим перед островными сельхозпроизводителями открываются серьезные перспективы для поставок продукции за пределы региона, – заявил замминистра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.