Происшествия13 июля 2021 5:06

Полувековой тополь упал посреди пешеходной улицы в Макарове

Дерево едва не раздавило припаркованную поблизости иномарку – ее спас другой тополь
Дерево рухнуло в нескольких метрах от жилого дома. Фото: Владимир Калтаков

Дерево рухнуло в нескольких метрах от жилого дома. Фото: Владимир Калтаков

В Макарове утром 13 июля старый тополь упал посреди пешеходной улицы. Дерево чудом не раздавило припаркованную поблизости иномарку – от удара ее спас другой, более крепкий тополь. По счастливой случайности людей в этот момент рядом не оказалось.

Как сообщил ИА «КП-Сахалин» местный житель Владимир Калтаков, инцидент произошел на улице 50 лет Октября в нескольких метрах от многоэтажного дома № 7. Участок дороги, на который рухнул тополь, предназначен только для пешеходов – в исключительных случаях по нему могут проехать только машины экстренных служб. Там часто гуляют мамы с колясками, дети.

– Тополь упал прямо около дома и немного зацепил автомобиль, который был припаркован во дворе. Его спасло стоящее рядом другое дерево. Весь удар пришелся на него. Иномарку задело ветками по касательной. Тополи в ряд растут по обеим сторонам улицы. Если не ошибаюсь, им уже более 40 лет, – прокомментировал житель Макарова.

По счастливой случайности пешеходов рядом не оказалось. Фото: Владимир Калтаков

По счастливой случайности пешеходов рядом не оказалось. Фото: Владимир Калтаков

Очевидцы предполагают, что дерево упало от старости или болезни, поскольку в райцентре не наблюдается сильного ветра или других плохих погодных явлений.

О случившемся доложили в ответственные структуры. На место оперативно прибыла бригада. Тополь распилили и готовят к вывозу.

Старый тополь рухнул на аллею в Макарове
Видео: Владимир Калтаков

Подобный случай произошел в Южно-Сахалинске во время циклона 5 июня. Большое дерево средь бела дня рухнуло на аллее Пушкина. ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как подростки устроили на фоне упавшего тополя фотосессию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.