Общество13 июля 2021 4:55

В детских лагерях уже отдохнули 28 тыс. школьников Сахалина и Курил

Еще 700 детей будут направлены во всероссийские детские центры «Океан», «Орленок», «Смена» и «Артек»
Ожидается, что в этом году в программу оздоровления будет вовлечено 57 тыс. детей

Ожидается, что в этом году в программу оздоровления будет вовлечено 57 тыс. детей

Фото: Архив "КП"

В детских лагерях и оздоровительных учреждениях с начала года уже отдохнули 28 тыс. школьников Сахалинской области. Плановый показатель был – 24 тыс. человек, сообщила министр образования региона Анастасия Киктева на совещании в областном правительстве, передает ИА «КП-Сахалин».

– В этом году эпидемиологическая ситуация позволит направить 600 ребят в лагеря, расположенные на территории Республики Крым. Еще 700 детей в течение года будут направлены во всероссийские детские центры «Океан», «Орленок», «Смена», международный детский центр «Артек». Кроме того, нам удалось открыть палаточный лагерь, где отдых и оздоровление получит 500 человек, – сказала министр.

Ожидается, что в этом году в программу оздоровления будет вовлечено 57 тыс. детей. На эти цели из областного бюджета выделено 525 млн 400 тыс. рублей.

Мама ученика начальной школы № 21 города Южно-Сахалинска Галина Климова считает, что летние лагеря – прекрасная возможность ребенку отдохнуть, набраться сил к новому учебному году.

– Для меня важно, что мой ребенок летом не сидит дома. В то время, когда родители работают, он под присмотром, общается со сверстниками, узнает новое. Дочь уже вторую смену посещает площадку при школе. Ей очень нравится. Ребят занимают различными играми, экскурсиями. Программа насыщенная и интересная. Хорошо, что в области заботятся о летней занятости детей, – отметила Галина Климова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.