Происшествия13 июля 2021 3:25

Танкер и баржа столкнулись в Углегорском районе

Касание с баржей «Рейд-11» произошло правой носовой частью танкера
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В Углегорском районе 12 июля в 05.39 танкер «Триумф» совершил столкновение с баржей «Рейд-11» в правый борт в районе миделя. В результате баржа получила следующие повреждения: вмятину и пробоину сухого отсека № 4 правого борта с 17 по 22 шпангоут выше ватерлинии на 1-1,5 метра, длиной около пяти метров. Угрозы разлива нефтепродуктов нет. Жертв и пострадавших нет.

Якорная вахта на судне «Рейд-11» неслась должным образом с использованием технических средств контроля. Якорные огни и палубное освещение работали исправно, также была выставлена фигура «судно на якоре» – черный шар. Визуальная видимость составляла более шести морских миль.

При обнаружении опасного сближения судов танкер «Триумф» постоянно вызывался экипажем баржи по УКВ-радиосвязи, а также использовался тифон и сигналы для привлечения внимания согласно международным правилам предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72). Ответа от танкера не поступало. Он был получен при критическом сближении в 50-70 метров. Танкер «Триумф» начал выполнять маневр уклонения для ухода от столкновения, касание с баржей «Рейд-11» произошло правой носовой частью танкера.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.