Общество13 июля 2021 2:38

Более 300 многодетных семей на Сахалине улучшили жилищные условия в 2021 году

Меры поддержки в островном регионе получают около 240 тыс. сахалинцев и курильчан
Глава минсоцзащиты региона Ольга Орлова

Глава минсоцзащиты региона Ольга Орлова

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В этом году жилищные условия в Сахалинской области улучшили более 300 многодетных семей. Меры поддержки в островном регионе получает половина населения – около 240 тыс. сахалинцев и курильчан. Таким образом, в сфере социальной защиты планы полугодия достигнуты по всем позициям. Информация об этом прозвучала на совещании по анализу выполнения ключевых показателей эффективности членов областного правительства, которое провел губернатор Валерий Лимаренко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– В текущем году выплаты на улучшение жилищных условий получили 313 многодетных семей. Заключено более 300 социальных контрактов, с помощью которых малоимущие семьи могут преодолеть трудную жизненную ситуацию. Продолжаем сотрудничать с волонтерами, за 6 месяцев привлекли 1419 человек, – доложила губернатору министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.

На сегодняшний день картой сахалинца, которая дает целый ряд преимуществ жителям области, уже пользуются более 15 тыс. человек. Заявление на выпуск карты подали более 37 тыс. сахалинцев и курильчан

Валерий Лимаренко поставил задачу, чтобы к 1 августа 2021 года пользователями картой сахалинца стали 100 тыс. жителей области.

– Мы должны информировать людей о свойствах карты, которая в том числе будет своего рода поддержкой для людей со скромной зарплатой. Карта дает скидки в магазинах, аптеках, на транспорте, плюс бонусы банков. Жителям области это должно быть интересно, – сказал Валерий Лимаренко. – Кроме того мы с вами договаривались, чтобы у человека была обратная связь по тем услугам, которые ему оказывают. В первую очередь это важно в сфере здравоохранения.

Особое внимание на совещании было уделено реализации регионального проекта «Забота 65+». Сегодня охватили около 41 тыс. пенсионеров, а 8 тысячам уже помогли. В целом до конца года получат необходимую им помощь в рамках проекта 73 тыс. человек. В семи районах области работают мобильные бригады соцработников), уже обслужили 6 478 человек, планируется за год охватить10 тыс. человек.

– В социальной сфере Сахалинской области постоянно происходят события, меняющие нашу жизнь к лучшему. В нынешний, далеко не простой для наполнения бюджета год, объем социальной помощи не сократился. Помимо этого прибавились новые меры и программы поддержки. Мы видим, что благополучие и социальная поддержка семьи, старшего поколения остаются в приоритете деятельности региональных властей, – отметила председатель Сахалинской областной организации общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Лидия Шарухина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.