Общество13 июля 2021 2:43

Учитель химии сдал ЕГЭ по английскому языку на Сахалине

В прошлом году педагог гимназии № 3 набрал 100 баллов по своему предмету
Учитель поставил себе цель – набрать хотя бы проходной балл

Учитель поставил себе цель – набрать хотя бы проходной балл

Фото: "КП" Архив

Некоторые сахалинские учителя вслед за своими учениками сдают ЕГЭ. Большинство из них – «предметники», в том числе из сельских школ. Педагоги решили максимально погрузиться в процесс, почувствовать себя в роли выпускников и проверить уровень собственных знаний, чтобы вывести идеальную формулу подготовки учащихся к экзаменам. В их числе – учитель химии из гимназии № 3. В прошлом году он набрал 100 баллов по своему предмету, а в этом – замахнулся на английский язык.

Об этом 13 июля в эфире радио «КП-Сахалин» рассказала министр образования области Анастасия Киктева. По ее словам, педагог Лев Баранчук-Червонный сдает ЕГЭ по химии на протяжении последних нескольких лет. В 2020 году он дошел до максимально высокого результата и набрал 100 баллов. В этом году он поставил перед собой новую цель – набрать хотя бы минимальный проходной балл по английскому языку. И ему это удалось.

– Учителя-предметники у нас сами идут сдавать ЕГЭ, чтобы проверить уровень знаний, почувствовать себя в роли учеников. Все это помогает более качественно готовить учеников, – отметила Анастасия Киктева.

В министерстве образования Сахалинской области уже подвели итоги ЕГЭ-2021. Анализ проводили по трем основным критериям – неуспеваемость, средний и высокий баллы. Так, выпускники 9-х классов прошли экзамены на уровне 2019 года (в 2020 ОГЭ отменили из-за пандемии), а в категории учащихся 11-х классов наметилась положительная динамика. Стало больше отличников по химии, физике, литературе, информатике, профильной математике. Заметно снизилось количество неуспевающих по русскому языку.

В этом году порядка 12% выпускников не сдали экзамен по истории. Министр образования области подчеркнула, что этот показатель остается стабильным на протяжении ряда лет. При этом назвать предмет провальным нельзя – учащиеся прошлых лет набирали 100 баллов, а выпускник гимназии № 2 однажды получил на ЕГЭ «автомат», так как стал призером Всероссийской олимпиады школьников по истории. Такой бонус действует и сейчас.

– Такими же преференциями пользуются абитуриенты, которые являются чемпионами соревнований международного уровня. Они зачисляются во внеочередном порядке. В этом году у нас есть такой пример: наша спортсменка София Надыршина поступит в СахГУ на направление физической культуры и спорта. Всегда очень отрадно, когда наши выпускники остаются учиться и работать на островах, – заключила Анастасия Киктева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трое выпускников на Сахалине написали ЕГЭ на 100 баллов

Сахалинский выпускник раскрыл секрет сдачи ЕГЭ по химии на 100 баллов

Опубликованы результаты ЕГЭ сахалинских выпускников

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.