Происшествия12 июля 2021 11:17

Бывшего заместителя губернатора Сахалинской области заключили под стражу

Дмитрию Федечкину, заместителю областного учреждения Владимиру Чудаеву и директору рекламного агентства вменяют растрату вверенного имущества
Бывший руководитель предприятия завышал стоимость услуг по договорам и получал премии за сотрудников

Бывший руководитель предприятия завышал стоимость услуг по договорам и получал премии за сотрудников

Фото: Социальные сети

Экс-заместителя губернатора Сахалинской области арестовали. Дмитрию Федечкину, заместителю областного автономного учреждения «ИД «Губернские ведомости» Владимиру Чудаеву и директору одному из рекламных агентств предъявили обвинение по факту растраты вверенного имущества и пособничестве.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе областного ведомства, уголовное дело ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ. Главный подозреваемый, который ранее занимал должность руководителя областного автономного учреждения, обвиняется в причинении ущерба предприятию на сумму свыше 1 млн рублей. Этот размер считается особо крупным.

По версии следствия, бывший руководитель, используя свое служебное положение, при пособничестве своего заместителя и учредителя рекламного агентства, заключил договоры на размещение наружной рекламы по заведомо завышенной цене. С июня по декабрь 2020 года со счета областного автономного учреждения переводили на счет рекламного агентства деньги. Средства обвиняемый тратил по своему усмотрению.

Он же в декабре 2020 года издал фиктивный указ о премировании сотрудников учреждения в размере более 40 тыс. рублей, но средства подозреваемый потратил по своему усмотрению. По версии следователей, пособником в этом эпизоде также выступает бывший его заместитель.

Уголовные дела возбудили по материалам, представленным УФСБ России по Сахалинской области. Виновным грозит наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 5 ст. 30 УК РФ. Главного подозреваемого и руководителя рекламного агентства по решению суда заключили под стражу на 2 месяца. В отношении заместителя директора областного автономного учреждения избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Федечкин подал в отставку 2 июня по собственному желанию. Чиновник объяснил свое решение появлением в СМИ информации, порочащей его деловую репутацию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.