Общество12 июля 2021 10:08

Алексей Чекунков: «Предпринимательство – это как большой спорт»

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики дал совет начинающим бизнесменам и вспомнил поездку на Сахалин
Нормальный процент предпринимательства – это гораздо больше поражений, чем побед

Нормальный процент предпринимательства – это гораздо больше поражений, чем побед

Фото: Архив "КП"

Предпринимательство – это как большой спорт, отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, отвечая на вопрос журналиста «КП» Константина Терехова о политике ведомства в отношении малого бизнеса и самозанятости.

– Может ли любой человек, который любит погонять мяч на выходных, или поплавать, или помахать ракеткой, может ли он стать мастером спорта и принять участие в соревнованиях федерального уровня? – сказал министр. – Реализуйтесь сначала как профессионалы, получите хорошее образование, потом жизнь сама подскажет вам, некоторым из вас, когда и где попробовать «самостоятельное плавание».

Глава Минвостокразвития отметил, что знает о предпринимательстве не понаслышке и вспомнил, как в 2006 году ушел с очень высокооплачиваемой работы и создал свою первую компанию.

– Я это сделал после шести лет карьеры. Это слишком рано. Наверное, я бы каждому из вас, кто думает о своем деле, советовал сначала все-таки стать профессионалом, реализоваться в каком-то коллективе, научиться работе в координации, работе в команде, встать немножко на ноги. Потому что нормальный процент предпринимательства – это гораздо больше поражений, чем побед, – сказал Алексей Чекунков.

Министр также вспомнил одно из первых посещений Сахалина в 2015-м году и разговор с местным предпринимателем.

– Попал с незнакомым человеком в баню в гостинице «Санта». Разговорился просто. Он стал рассказывать, что там легко зарабатывать деньги. Первая часть его истории была о том, что здесь так мало всего, – вспомнил Алексей Чекунков. – Все легенды – про тех, у кого получилось. Но интуитивно – девять из десяти проигрывают. Если вы дадите себе время, вызреете сначала… более того, это [предпринимательство – прим. ред.] далеко не для каждого, – добавил глава Минвостокразвития.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.