Общество12 июля 2021 3:50

Реконструкцию взлетной полосы на Северных Курилах планируют закончить к сентябрю

После этого в самый отдаленный район островного региона будут организованы прямые авиарейсы из Южно-Сахалинска
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: архив КП

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы в бухте Шелихова на Парамушире планируют закончить к 30 сентября 2021 года. Объект позволит осуществлять прямые авиаперелеты на северо-курильский остров из Южно-Сахалинска. Об этом 12 июля на совещании в правительстве доложил министр транспорта региона Валерий Спиченко.

– В настоящее время на Парамушире начинается активная деятельность в рамках проекта «Архипелаг Онекотан», завозится техника, люди, оборудование. В 2021 планируется завершить реконструкцию ВПП в бухте Шелихова длиной 1200 метров, которая позволит осуществлять прямые авиаперелеты Южно-Сахалинск – Парамушир на воздушных судах типа DHC-8-300. Завершение работ по реконструкции полосы планируется к 30 сентября 2021 года, – отметил Спиченко.

Он добавил, что срок завершения строительства посадочной площадки в Северо-Курильске намечен на сентябрь 2022 года.

Губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что организация прямого авиарейса на Северные Курилы – это принципиальный вопрос.

– Люди должны иметь возможность прилететь на Сахалин и обратно, получить качественную медицинскую помощь и другие государственные услуги, – резюмировал глава региона.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что с запуском четырех внутренних авиарейсов ежемесячный пассажиропоток вырос втрое. Самыми востребованными у сахалинцев стали маршруты из Александровска-Сахалинского и Шахтерска в областной центр.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.