Общество12 июля 2021 4:07

Продажу квартир в жилом комплексе «Уюн» откроют для сахалинцев в июле

В ближайшее время островитянам презентуют и новые микрорайоны в окрестностях села Мицулевка
Работы продолжаются и по второму жилому комплексу – «Северный городок»

Работы продолжаются и по второму жилому комплексу – «Северный городок»

Фото: Архив "КП"

В Южно-Сахалинске в июле планируют открыть продажу квартир в жилом комплексе «Уюн». В распоряжении островитян будет 1500 помещений, которые также можно приобрести по договору долевого строительства, сообщил 12 июля в ходе совещания по итогам работы регионального правительства за полугодие министр строительства Алексей Колеватых.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», в настоящее время идет процесс получения специальных технических условий, а 15 июля ожидают выдачу разрешения на строительство. После этого застройщик приступит к реализации проекта и объявит о старте продаж квартир.

Работы продолжаются и по второму жилому комплексу – «Северный городок». По словам министра строительства области, принят закон о комплексном развитии территории, в настоящее время формируют документы для проведения процедур по заключению договора аренды земельного участка.

В конце месяца жителям хотят презентовать два новых микрорайона, которые возведут в западной и восточной частях села Мицулевка в Анивском районе. Специалисты уже подготовили две концепции, сейчас они находятся в стадии доработки. На территории предполагается строительство индивидуальных домов. До 25 июля представители АО «Сахалинское ипотечное агентство» и агентства по делам молодежи обозначат дату проведения собрания с желающими приобрести «квадраты».

Житель Южно-Сахалинска Иван Ким отметил, что за последние годы областной центр значительно преобразился. Это, по его мнению, является результатом работы губернатора, который уделяет вопросам строительства жилье большое внимание.

– В Южно-Сахалинске живу уже 15 лет. За последние годы город сильно преобразился. Возводят много жилья. Строительство идет и в районах. Считаю, что во многом это происходит потому, что губернатор уделяет этим вопросам большое значение. А еще глава области ввел правильную практику приемки квартир перед вводом домов в эксплуатацию, чтобы строители могли исправить возможные недоработки. Это не оставляет сомнений, что островная столица, да и районы будут и дальше развиваться. Кстати, у меня дочка недавно купила двушку в новостройке. Помог сертификат. Качество квартиры – отличное, – поделился Иван Ким.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в ходе заседания итоги работы за получение подвели в министерстве здравоохранения и образования. Стало известно, что в населенных пунктах планируют возвести еще 15 умных ФАПов, а в Южно-Сахалинске – построить первый Центр для одаренных детей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.