Общество12 июля 2021 3:36

Названы самые востребованные у сахалинцев внутренние авиарейсы

С начала полетов по четырем региональным направлениям ежемесячный пассажиропоток вырос втрое
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: архив КП

Наиболее востребованными внутренними авиамаршрутами в 2021 году стали рейсы из Шахтерска и Александровска-Сахалинского в областной центр. Всего же с начала полетов по четырем направлениям внутри региона ежемесячный пассажиропоток вырос втрое. Об этом 12 июля на совещании в правительстве доложил министр транспорта Валерий Спиченко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

По его словам, за первое полугодие на маршрутах Шахтерск – Южно-Сахалинск, Александровск-Сахалинский – Южно-Сахалинск, Зональное – Южно-Сахалинск, Зональное – Ноглики было перевезено 4430 человек.

– Наиболее востребованными направлениями являются маршруты из Шахтерска и Александровска-Сахалинского в Южно-Сахалинск, на этих направлениях средняя загрузка воздушного судна составляет до 65%, и постоянно растет. В России на маршрутах малой интенсивности плановое минимальное значение загрузки воздушных судов составляет 28%. В настоящее время в Сахалинской области минимальная загрузка воздушных судов на маршруте Зональное – Ноглики в среднем составляет 32%, – отметил Спиченко.

Он добавил, что до конца 2021 года планируется восстановить две посадочные площадки – в Смирных и селе Леонидово Поронайского района, и открыть авиаперевозки по этим маршрутам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.