Общество12 июля 2021 3:10

Минздрав Сахалина определил критерии доступности поликлиник

«Наша цель как была, так и есть, – все 35 медицинских учреждений должны быть доступны для населения», – заявил глава ведомства Владимир Кузнецов
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: архив КП

В Сахалинской области возобновили проект «Доступная поликлиника», который был приостановлен на время пандемии. Этот статус должны заработать все 35 медучреждений региона. Критериями доступности в минздраве определили время, в течение которого пациент попадает к врачу. Об этом 12 июля на совещании в правительстве рассказал министр здравоохранения Владимир Кузнецов.

По его словам, с реализацией проекта сегодня есть сложности. Из-за роста заболеваемости COVID-19 часть учреждений переведена под ковидные госпитали, а часть специалистов перешла работать в ковидные бригады.

– Но это не значит, что мы не смотрим за этим показателем. Наша цель как была, так и есть, – все 35 медицинских учреждений должны быть доступны для населения, – заявил Кузнецов.

Минздрав определил два критерия доступности: пациент должен в течение двух дней попасть на прием к участковому терапевту и в течение семи дней – к узкому специалисту вне зависимости от того, в каком районе Сахалинской области он проживает.

– Если это отдаленный пункт, то у человека должна быть возможность получить телеконсультацию и назначение либо коррекцию терапии, – отметил министр.

Основной причиной «недоступности» некоторых медучреждений зампред Владимир Ющук назвал отсутствие специалистов, из-за чего пациенты не всегда могут оперативно попасть на прием.

– Первостепенная задача – именно сюда привезти врачей, – сказал он.

Губернатор Валерий Лимаренко в ходе совещания поручил поставить для каждой поликлиники конкретную дату, до которой кадровые и другие вопросы должны быть решены.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.