Здоровье12 июля 2021 1:55

Еще более 17 тыс. доз вакцины доставили на Сахалин

Коллективный иммунитет к COVID-19 в островном регионе составляет 41,28%
Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

Фото: Скриншот с видео

В Сахалинскую область доставили 17 400 доз вакцины от коронавируса. Об этом в понедельник, 12 июля, в ходе совещания по итогам работы регионального правительства за полугодие сообщил глава областного минздрава Владимир Кузнецов, передает ИА «КП-Сахалин».

– Принципиально важный момент – вчера [11 июля – прим. ред.] мы получили 17 400 доз вакцины. Итого на сегодняшний день запас вакцины в регионе составляет 37 413 доз. Мы продолжаем работать как по проведению вакцинации, так и по работе с федеральным центром о выделении достаточного количества доз, – сказал Кузнецов.

По словам министра здравоохранения региона, на сегодняшний день в области привито 144 480 человек. Из них 1 944 пациента вакцинировались препаратом «КовиВак». Коллективный иммунитет на островах составляет 41,28%.

– Мы отставали от того плана, который вы [Валерий Игоревич Лимаренко – прим. ред.] нам ставили – выход на программу коллективного иммунитета к 1 сентября. В июне месяце нам удалось благодаря активной помощи глав местных образований, министров по направлениям определить плановые показатели для того, чтобы в сентябре выйти на показатели коллективного иммунитета, – заключил Владимир Кузнецов.

Напомним, за прошедшие сутки н Сахалине и Курилах выявили 84 случая заражения COVID-19. Лечение от инфекции проходят 1 300 жителей, из них 753 – в стационаре. Количество свободных коек в госпиталях – 70.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.