Общество12 июля 2021 1:31

Сахалинский губернатор сравнил KPI с футбольными матчами на Евро-2020

Он объяснил работу системы на примере председателей и министров
Перед началом совещания в региональном правительстве Валерий Лимаренко смотрел финал чемпионата

Перед началом совещания в региональном правительстве Валерий Лимаренко смотрел финал чемпионата

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко объяснил систему KPI, внедренную в работу органов исполнительной власти, на примере футбольных матчей. Перед началом совещания по итогам работы регионального правительства глава региона смотрел яркий финал чемпионата мира по футболу Евро-2020: Италия одержала победу над Англией со счетом 1:1 (3:2 по пенальти).

– Меня часто спрашивают – что такое KPI? Я только что посмотрел, как забивали голы в финале чемпионата Европы. Итальянцы победили, кстати говоря. Так вот сессии KPI – это и есть футбольный матч, где пробивают пенальти губернатор, председатели правительства и областной думы, а министры и зампреды – стоят в воротах, – пояснил Валерий Лимаренко.

Отметим, KPI ввели в области несколько лет назад. Это – ключевые показатели эффективности работы министерств и подведомственных им учреждений, которые выражаются в числовых показателях деятельности. Эти критерии позволяют измерить качество и эффективность работы учреждений, оптимизировать процесс.

Сегодня, 12 июля, губернатор проводит заседание, в ходе которого подведут итоги работы регионального правительства за полугодие. Мероприятие началось в 9.00. Посмотреть его можно в прямом эфире в официальных аккаунтах губернатора в Instagram и на YouTube.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.