Общество11 июля 2021 8:03

Россельхознадзор забраковал 4 тонны краба, которого хотели скормить животным на Сахалине

Специалисты обнаружили многократное превышение бактерий в морепродукте
В ходе лабораторных испытаний в варено-мороженых конечностях краба обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 3,6 и 7,2 раза

В ходе лабораторных испытаний в варено-мороженых конечностях краба обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 3,6 и 7,2 раза

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили образцы двух партий варено-мороженого краба, который предназначался на корм животным в Сахалинской области. Эксперты дали заключение, что морепродукты общим весом 4 тонны испорчены, и возможной причиной этому послужило несоблюдение технологии производства, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ведомстве рассказали, что партии краба произвели в Хасанском районе Приморья. Их исследование в лаборатории провели по обращению предприятия из Сахалинской области, которое планировало пустить конечности краба на корм животным.

– В ходе лабораторных испытаний в варено-мороженых конечностях краба обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 3,6 и 7,2 раза. Возможной причиной нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства. Как объясняют эксперты, многократное превышение КМАФАнМ говорит о возможной порче продукта. Использовать его в качестве корма для животных небезопасно, – отметили в Россельхознадзоре.

Там добавили, что в продукции этого производителя нарушения выявлялись и ранее. Результаты исследования довели до владельца партий и производителя продукции для предотвращения введения ее в оборот, а также для принятия мер по повышению чистоты на предприятии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.