Здоровье11 июля 2021 4:46

Власти Сахалина прокомментировали информацию об очереди на госпитализацию в горбольнице

«На текущий момент пациентов, ночующих в приемном отделении, нет», – рассказали в правительстве
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: архив КП

Количество обращений в городскую больницу Южно-Сахалинска за последнее время выросло вдвое – ежедневно медучреждение принимает по 100 человек и больше. 10 июля в инфекционное отделение определили девять больных COVID-19. На текущий момент пациентов, ночующих в приемном покое и ожидающих госпитализации, нет, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном правительстве.

Ранее в СМИ прошла информация, что в горбольнице областного центра образовалась очередь на госпитализацию – люди ждали распределения на кушетках и стульях.

– Вчера девять человек, которые были диагностированы, определены в инфекционное отделение горбольницы. На текущий момент пациентов, ночующих в приемном отделении, нет, – прокомментировали ситуацию в правительстве.

По словам министра здравоохранения Владимира Кузнецова, все пациенты, поступающие в больницу, проходят первичную оценку состояния здоровья, после которой медики решают, куда госпитализировать пациента.

– Каждый пациент должен быть доставлен в то место, где его ждут с тем объемом помощи, который ему необходим. Там должны быть либо концентраторы кислорода, либо централизованная разводка кислорода. Если пациент крайне тяжелый, то он попадает в отделение реанимации, – сообщил глава регионального минздрава.

Заместитель главврача больницы Анкудинова Елена Ясакова рассказала, что количество обращений в медучреждение за последнее время выросло в два раза.

– Больше 100 человек мы принимаем ежедневно. Нагрузка на медперсонал и наши диагностические возможности значительно увеличилась, – отметила Ясакова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.