Происшествия10 июля 2021 13:45

Угрозы схода воды нет: в месте обрушения породы на Сахалине установили пост охраны

К расчистке реки приступят после согласования с надзорными органами
Ситуацию держат на контроле. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Ситуацию держат на контроле. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

К расчистке реки Желтой в Углегорском районе приступят после согласования с надзорными органами. Порода сошла на территории, которая не входит в арендованный ООО «Солнцевский угольный разрез» участок, поэтому без этих процедур не обойтись. Угрозы схода скопившейся воды нет, а доступ на опасную площадку ограничили.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе Восточной горнорудной компании, в настоящее время специалисты предприятия оценивают масштаб обрушения и в срок до 12 июля должны представить план мероприятий по устранению последствий. На месте установили круглосуточный пост охраны.

– После получения всех согласований ООО «Солнцевский угольный разрез» приступит к проведению восстановительных работ. Угрозы схода скопившейся воды не наблюдается, ведётся постоянный мониторинг как уровня воды, так и возможного смещения породы, – отметили в пресс-службе Восточной горнорудной компании.

Сегодня, 10 июля, в администрации Углегорского городского округа под председательством главы муниципального образования состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Присутствовали представители ООО «Солнцевский угольный разрез», руководитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Углегорском районе, а также помощник прокурора, руководители структурных подразделений мэрии. Комиссия по ЧС вынесла ряд распоряжений предприятию по устранению негативных последствий. Следующее заседание состоится 14 июля.

ИА «КП-Сахалин» сообщало, что инцидент в Углегорском районе произошел в ночь на 10 июля в районе склада временного хранения ООО «Солнцевский угольный разрез». Порода сошла в долину реки Желтая. В настоящее время специально созданная комиссия устанавливает причины случившегося. Уведомлены все надзорные органы. Компания оказывает полное содействие надзорным органам и администрации Углегорского района в проведении расследований и устранении последствий деформации.

Люди не пострадали. Угрозы объектам жизнедеятельности района и здоровью населения нет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram