Общество10 июля 2021 7:26

Мойвой засыпало побережье на севере Сахалина

По словам очевидцев, рыбу можно собирать руками
На этот раз повезло жителям Охинского района

На этот раз повезло жителям Охинского района

Фото: скриншот

Большой косяк мойвы подошел к побережью на севере Сахалина. Рыбы оказалось так много, что ее волнами выбрасывает на сушу. По словам очевидцев, «хвосты» можно собирать руками.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», массовый подход мойвы, которую местные жители называют уек, наблюдали на участке побережья около производственной базы Кайган в Охинском районе. По словам островитян, подобную картину им приходится наблюдать не часто – по традиции рыбой чаще засыпает юго-западную часть Сахалина.

Мойвой усыпало побережье на севере Сахалина

Напомним, мойву можно добывать в неограниченных количествах, но при соблюдении всех действующих правил рыболовства. Так, ловить уек разрешили руками и сачком диаметром не более 0,7 м, имеющим собственный регистрационный номер. Оформить орудие лова необходимо в Сахалино-Курильском территориальном управлении (СКТУ) Росрыболовства. В противном случае рыбинспекторы составят протокол.

Первые в этом году косяки мойвы заметили на юго-западном побережье Сахалина в марте – примерно на две недели раньше привычных сроков. ИА «КП-Сахалин» рассказывало, какой ажиотаж вызывал плескающийся у берегов уек. Люди собирали его руками и уносили добычу с моря мешками.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram