Здоровье9 июля 2021 9:26

Минздрав Сахалина объяснил, кого прививают вакциной «КовиВак»

«Желание пациентов всегда похвально, но есть медицинские обстоятельства», – заявил Владимир Кузнецов
В списке показаний к «КовиВак» – наличие хронических заболеваний, аллергические формы, а также заключение врача, что стандартная вакцина «Спутник V» может быть перенесена пациентом более жестко

В списке показаний к «КовиВак» – наличие хронических заболеваний, аллергические формы, а также заключение врача, что стандартная вакцина «Спутник V» может быть перенесена пациентом более жестко

Фото: архив КП

Вакциной «КовиВак» на Сахалине прививают прежде всего по медицинским показаниям, а не по желанию пациента. Об этом на брифинге 9 июля заявил министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Я повторюсь: «КовиВак» – вакцина, которая используется по медицинским показаниям. Это не значит, что кто-то решил, что у него есть показания. Если врач говорит, что есть показания для «КовиВак», а у нас есть такая категория пациентов, то, безусловно, будем прививать этой вакциной. Желание пациентов всегда похвально, но есть медицинские обстоятельства, которые позволяют назначать или нет, – сказал Кузнецов.

Он добавил, что в списке показаний к «КовиВак» – наличие хронических заболеваний, аллергические формы, а также заключение врача, что стандартная вакцина «Спутник V» может быть перенесена пациентом более жестко, чем вакцина института Чумакова.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что сертификаты и QR-коды вакцинированным от COVID-19 жителям островного региона будут выдавать в течение 24 часов после обращения. Ранее люди жаловались на сложности с получением документов о прививке. Глава регионального минздрава объяснил их проблемами «на техническом уровне».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.