Общество9 июля 2021 8:30

Мэрия и прокуратура судились из-за плохих дорог в Южно-Сахалинске

Предметом спора стали 10 участков, которые не соответствуют нормативны требованиям
Апелляцию мэрии не удовлетворили

Апелляцию мэрии не удовлетворили

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Прокуратура Южно-Сахалинска подала в суд иск на городскую администрацию из-за плохих дорог. Контролирующие органы проверили улицы и пришли к выводу, что 10 участков не соответствуют нормативным требованиям. Мэрия не согласилась с таким решением и попыталась его обжаловать.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе областной прокуратуры, предметом спора стали улицы Авиационная, Бумажная, Долинская, Карьерная, Крайняя, Лермонтова, Саранская, Хабаровская, Шлакоблочная и переулок Энергетиков. Прокуроры потребовали обязать администрацию исправить недочеты, но ее представители подали апелляционную жалобу.

Суд оставил решение без изменений. Более того, по результатам прокурорской проверки установили, что мэрия города не оформила право собственности на автомобильную дорогу между улицей Физкультурой и проспектом Мира. Представление внесли еще весной 2020 года, но должные меры так и не приняли.

– В суд направили административное исковое заявление о возложении на мэрию обязанности зарегистрировать в установленном порядке право собственности на этот участок и включить его в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения. В суде иск удовлетворили, – прокомментировали в ведомстве.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.