Происшествия9 июля 2021 8:04

На Сахалине после падения ребенка с качели проверят состояние всех детских площадок

Губернатор Валерий Лимаренко отреагировал на происшествие с девочкой
С качели демонтированы цепи

С качели демонтированы цепи

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

Инцидент с участием 14-летней девочки произошел 9 июля на одной из детских площадок Ново-Александровска. В момент, когда ребенок катался на качелях, у них оторвалась цепь. В результате девочка упала на бетонное основание площадки и получила травмы головы. По факту происшествия губернатор Валерий Лимаренко поручил мэрам проверить состояние всех площадок области, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Возмутительный случай произошел на детской площадке в Ново-Александровске. Из-за чьей-то халатности серьезно пострадал ребенок. Такого быть ни в коем случае не должно. Поручил главам районов в кратчайшие сроки проверить состояние детских площадок на территории всей области. А региональному минздраву – срочно оказать девочке всю необходимую помощь. Желаю ей скорейшего выздоровления! – сказал губернатор Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале.

В связи с происшествием на детской площадке в Ново-Александровске начата проверка. На месте работает директор департамента городского хозяйства Денис Трофимов. С качели демонтированы цепи. Мэр Сергей Надсадин держит данную ситуацию на контроле.

Также проверку организовала прокуратура Южно-Сахалинска. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка ненадлежащему содержанию детских и игровых площадок на поднадзорной территории. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.