Здоровье9 июля 2021 7:36

Минздрав объяснил, из-за чего сахалинцы долго ждут результаты теста на COVID-19

В некоторых случаях их готовят по пять дней
Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

Задержки в тестировании на COVID-19 жителей Сахалинской области связаны с увеличением количества анализов. Сейчас некоторые пациенты ждут результатов по пять дней. Минздрав планирует стабилизировать ситуацию до конца этой недели, заявил на брифинге 9 июля министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Для пациентов, которые находятся в стационарах или нуждаются в первичной диагностике, мы придерживаемся 48 часов. Для пациентов, которые делают тест по собственному желанию или из контрольной группы, в некоторых случаях время проведения теста доходит до 4-5 дней. Сейчас мы вместе с Роспотребнадзором решаем этот вопрос, чтобы время снижалось по всем пациентам, и мы выходили на 48-часовой период, – рассказал Кузнецов.

Ситуации, когда тестирование в поликлинике занимало шесть дней, министр назвал единичными. По его словам, поликлинический уровень – «менее критичная история» по сравнению со стационаром. Приоритет отдается последним пациентам.

Кузнецов напомнил, что тестирование на Сахалине проводят в трех лабораториях, одной из них заведует Роспотребнадзор.

– Все сложные случаи мы отправляем коллегам из Роспотребнадзора, остальные, более легкие случаи, мы делаем самостоятельно. Стараемся вместе с ними выдерживать этот показатель. Надеемся до конца этой недели выйти на тот режим, в котором работали раньше. Задержки связаны с увеличением количества анализов, – отметил глава минздрава.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что за последнюю неделю в области зарегистрировали 532 новых случая коронавирусной инфекции. Это на 12,5% больше, чем на предыдущей неделе. 47 пациентов находятся в реанимационных отделениях и интенсивной терапии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.