Здоровье9 июля 2021 7:02

На Сахалине заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 12,5%

Уже восьмую неделю в регионе фиксируют рост новых случаев
Галина Ковтонюк

Галина Ковтонюк

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

За последнюю неделю в Сахалинской области зарегистрировали 532 новых случая коронавирусной инфекции. Это на 12,5% больше, чем на предыдущей неделе. Об этом на брифинге 9 июля рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией остается сложной. Уже восьмую неделю мы идем в росте. За последнюю неделю у нас 532 новых случая. Показатель вырос по сравнению с прошлой неделей на 12,5%. Заболеваемость у нас идет в большей степени за счет взрослого населения. Причем отмечаем, что во всех возрастных группах сохраняется рост – среди молодых, и среди людей старше 50 и 65 лет, – отметила Ковтонюк.

По ее словам, большая часть заболевших – среди неработающего населения, однако рост заболеваемости наблюдается также среди сотрудников учреждений образования, здравоохранения и работников вахтовым методом.

– По детскому населению до 17 лет идет снижение за последнюю неделю. До этого две недели был подъем заболеваемости. Сейчас так называемой критической группой остаются дети до года и с года до двух. Здесь, к сожалению, происходит подъем заболеваемости, – сообщила Ковтонюк.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в регионе развернули детский ковидный госпиталь. Отделение открыли на базе Корсаковской ЦРБ. Врачи отмечают рост заболеваемости среди юных островитян: за последнюю неделю в больницу попадали более 30 пациентов. В реанимационных отделениях и интенсивной терапии находятся 47 пациентов с COVID-19, часть из них подключены к аппарату ИВЛ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.