Общество9 июля 2021 7:06

Жители Курил выстроились в очередь за бесплатным лососем

Островитянам раздали «хвосты» в канун Дня рыбака
Предприниматель привез около тонны свежей горбуши

Предприниматель привез около тонны свежей горбуши

Фото: Предоставлено очевидцем

Жители Северо-Курильска выстроились в очередь за лососем. Местное рыбодобывающее предприятие бесплатно раздало «хвосты» островитянам в преддверии профессионального праздника, который отметят на Парамушире 10 июля.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», грузовик с сотнями килограммов лосося приехал в райцентр утром 9 июля. К этому времени на месте уже образовалась очередь. По словам местного жителя Сергея, «хвосты» выдавали всем желающим в неограниченном количестве. Такие акции для округа уже стали традиционными.

Предприниматели раздают свежую горбушу жителям Северо-Курильска каждую неделю

– В этот раз привезли около тонны свежего улова. Когда я уходил, еще ванна полная еще оставалось. Всем хватит. Рыбу раздают предприниматели каждую неделю. Кто-то на уху берет, кто-то заготовки делает. В этом плане нас немного балуют, – с улыбкой отметил местный житель.

Лосось раздают всем желающим

Лосось раздают всем желающим

Фото: Предоставлено очевидцем

10 июля около 12:00 Дом культуры пригласил жителей Северо-Курильска на День рыбака. Мероприятие планируют провести на побережье местного озера. В программе – театрализованное представление, песни, конкурсы, танцы и уха.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в некоторых более населенных районах празднование Дня рыбака отменили из-за пандемии коронавируса. В Аниве мероприятие также не состоится, но не из-за эпидемиологической ситуации, а в виду запрета промысла горбуши.

Рыбопромышленники на Северных Курилах похвастались первым в этом сезоне уловом 18 июня. Момент выгрузки 20 тонн горбуши попал на видео.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.