Общество9 июля 2021 4:45

На Сахалине открыли детский ковидный госпиталь – за неделю в больницу попали 30 малышей

В этом году впервые фиксируют пневмонию у юных островитян
Трехмесячный ребенок перенес тяжелую форму

Трехмесячный ребенок перенес тяжелую форму

Фото: Архив "КП"

В Сахалинской области развернули детский ковидный госпиталь. Отделение открыли на базе Корсаковской ЦРБ. Врачи отмечают рост заболеваемости среди юных островитян: за последнюю неделю в больницу попадали более 30 пациентов, сообщил 9 июля на брифинге министр здравоохранения области Владимир Кузнецов.

– За последнюю неделю коронавирус подтвердился у более 30 детей, больше половины – малыши до двух лет. Болезнь протекает у них не тяжело, но если в прошлом году вообще не было ни одного случая госпитализации детей, то сейчас мы вынуждены открыть отделение на базе Корсаковской ЦРБ. Есть случаи пневмонии, но у детей собственный резерв биологический хороший, поэтому они переносят болезнь в легкой и средней степени тяжести, – прокомментировал министр.

По его словам, в настоящее время в реанимации нет ни одного ребенка, необходимости в переводе на ИВЛ также не было. Тяжелую форму COVID-19 фиксировали один раз – у трехмесячного малыша. Тогда потребовалась кислородная поддержка без перевода на аппаратуру искусственной вентиляции легких. Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало об открытии инфекционного отделения для больных коронавирусом на базе кожно-венерологического диспансера в Южно-Сахалинске. Пациентов принимают через изолированный вход.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.