Общество9 июля 2021 2:50

Тысячи военнослужащих встали на защиту Сахалина и Курил от оружия массового поражения

После получения сигнала «Химическая тревога» подразделения привели в полную боевую готовность
Комплексные учения прошли на территории Сахалинской области. Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Комплексные учения прошли на территории Сахалинской области. Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Воинские части армейского корпуса Восточного военного округа в Сахалинской области получили сигнал «Химическая тревога». Подразделения привели в полную боевую готовность, на защиту региона от оружия массового поражения встали несколько тысяч военнослужащих. Они оценили уровень угрозы и нашли очаги заражения – таков был замысел масштабных учений, которые прошли в максимально приближенных к реальности условиям.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе Восточного военного округа Минобороны РФ, к тренировке подключили военнослужащих инженерных, артиллерийских, мотострелковых и других подразделений. Перед ними поставили задачу выявить очаги заражения и передать оперативную информацию в пункт управления.

По легенде, противник применил оружие массового поражения. Условия, в которых проходили комплексные учения, были максимально приближены к реальности: применяли средства имитации, дымовые шашки, гранаты, звуки сирены и сигналы химической тревоги.

Военнослужащие выполнили нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта и противогаза, провели специальную обработку оружия. К тренировке привлекали дежурные смены объединения, что позволило более оперативно принимать решения.

Всего в учениях приняли участие несколько тысяч военнослужащих и более 30 единиц специальной техники войск РХБ защиты в пяти военных городках, а также на общевойсковых полигонах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.