Общество8 июля 2021 6:38

Сахалинским рыбакам-любителям выделили первый участок для лицензионного лова горбуши

Островитяне смогут ловить лосось с 15 июля по 31 августа
Путевки можно приобрести в филиале «Главрыбвода»

Путевки можно приобрести в филиале «Главрыбвода»

Фото: Архив "КП"

В Сахалинской области выделили первый лицензионный участок для любительской ловли горбуши. Островитяне смогут добывать лосось по путевкам с 15 июля по 31 августа. Такое решение 7 июля озвучили по результатам заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в Сахалино-Курильском территориальном управлении (СКТУ) Росрыболовства, любительский лов горбуши разрешили в установленный срок на участке залив Хангуза – залив Кету в Охинском районе. Приобрести лицензию можно в местном филиале ФГБУ «Главрыбвод».

На заседании также установили дни пропуска лосося, когда запрещается промышленная добыча, а также вылов представителями коренных малочисленных народов. В такой проходной период рекомендовали зашить ловушки ставных неводов. Все это необходимо для снижения промысловой нагрузки на запасы и обеспечения заполнения нерестовых площадей рек производителями.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало о правилах вылова «трех хвостов» лосося. Каждому жителю разрешили добывать по три экземпляра удочкой или зарегистрированной ставной сетью на удалении от берега не более 30 метров. Однако большинство выделенных участков сегодня находятся в пользовании частных лиц, от которых требуется согласие. Этот вопрос также находится на контроле в СКТУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.