Здоровье2 июля 2021 8:28

На Сахалине появился индийский штамм COVID-19

Его отличает повышенная заразность и вирулентность
Владимир Ющук на брифинге 2 мюля

Владимир Ющук на брифинге 2 мюля

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

В Сахалинской области появились случаи заболевания коронавируса, которые по клиническим проявлениям соответствуют индийскому штамму. Его отличает повышенная заразность и вирулентность, рассказал на брифинге 2 июля заместитель председателя регионального правительства Владимир Ющук.

– У нас уханьский штамм работает, были случаи британского штамма – мы считаем, что он тоже «гуляет» и есть случаи по клиническим проявлениям штамма индийского, дельта-версии, – заявил он.

Зампред напомнил, что уханьский штамм молодые люди переносили легко и часто случайно узнавали о перенесенном заболевании – при сдаче анализов.

– Сегодня он стал более заразный и вирулентный, что у молодежи стала появляться клиническая картина и, более того, быстро развиваться пневмония. Поэтому мы видим, что он здесь пошел работать, – сказал Ющук.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в островном регионе ежедневно регистрируют COVID-19 с осложнениями у молодых людей в возрасте 20-35 лет. Клиническая картина и поражающие свойства коронавирусной инфекции изменились – теперь у многих пациентов формируется кислородная зависимость после выздоровления, и они вынуждены дольше оставаться в стационарах под наблюдением медиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.