Общество30 июня 2021 14:04

Президент объяснил, полагаются ли 10 тыс. рублей шестилетним детям на сборы в школу

Новую выплату ввели для учеников и будущих первоклассников – правда, одни идут в школу с 7 лет, а другие – с 6
Этот вопрос оставался нерешенным

Этот вопрос оставался нерешенным

Фото: Архив "КП"

Президент России Владимир Путин «считает и уверен», что новую выплату в 10 тыс. рублей должны предоставить всем детям в возрасте 6 лет, независимо от того, идут они в школу в этом году или нет. Глава государства обратил внимание родителей на то, что пособие является разовым, поэтому использовать его в таком случае следует рационально.

Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей Владимир Путин анонсировал в ходе послания Федеральному собранию в апреле. Средства начнут переводить в августе в преддверии подготовки к новому учебному году. Пособие, как озвучивалось ранее, предназначается школьникам и будущим первоклашкам. Однако некоторые дети идут в образовательные учреждения с 6 лет, другие – с 7.

– Вопрос по такой категории детей оставался нерешенным. В соответствии с законом, дети могут идти в школу не только с 7 лет, но и 6. Но кто-то пойдет, а кто-то не пойдет. Возникает вопрос – как быть? Считаю и уверен, что правительство РФ меня услышит: платить нужно всем, даже если не пойдут в школу. Обращаю внимание родителей – выплата является разовой, поэтому если ребенок не пойдет в школу, эти средства нужно использовать для подготовки к школе в следующем году, что-то купить уже сегодня, – отметил Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня.

По его словам, «система выдержит» не только эти выплаты, но и новые пособия для неполных семей с детьми от 8 до 17 лет, а также беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки. На эти цели в этом году уже зарезервировали свыше 46 млрд рублей. В следующем году эта сумма будет больше.

По словам сахалинского серебряного волонтера Надежды Ким, новые выплаты станут хорошим подспорьем для семей с детьми.

– Сахалинская область стала первой в стране, где предоставляется надбавка к выплатам на детей от 3 до 7 лет. Сотни жителей нашего округа получили такую помощь. Приятно осознавать, что вопросы, касающиеся семей с детьми, повышения их благосостояния, а также помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – одни из приоритетных для регионального правительства. Не секрет, что бюджет региона имеет социальную направленность. В области действуют более 200 мер социальной поддержки. Такое внимание молодым семьям, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья не может не радовать, – поделилась мнением островитянка.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, кому и как будут переводить новые «президентские» выплаты. Пенсионный фонд РФ уже готовится к перечислению средств и назвал размер пособий для сахалинцев и курильчан.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.